首页>>学院新闻>>正文
运动训练学院与乌鲁木齐市金英外国语学校达成体育后备人才培养合作协议
2021-04-29 10:05   审核人:

新闻网讯(通讯员 王芯乐)为进一步提高运动训练专业人才培养质量,积极推进“体教融合”。4月2日上午,运动训练学院领导班子在小球馆四楼办公室与乌鲁木齐市金英外国语学校领导就体育后备人才培养基地合作召开线上视频会议。运动训练学院院长程序、副院长郜卫峰、举摔柔教研室秘书刘瑞、乌鲁木齐市金英外国语学校书记任洪军出席了本次会议。会议由乌鲁木齐市金英外国语学校副校长李英主持。

任洪军对乌鲁木齐市金英外国语学校发展历程、办学理念、发展成果等基本情况进行了介绍,他强调学校体育教育工作正从“一校一品”向“一校多品”转变,不断突出体育教学特色。会上,他结合学校发展情况对未来两校的合作路径提出设想。

乌鲁木齐市金英外国语学校柔道教练王刚老师对区级品牌特色体育项目柔道的建设历程进行了介绍。目前,柔道项目已作为小学部的校本课程得到了普及,深受政府和学校的高度重视和支持。同时,学校完成了柔道专项教材的编写,培养的学生在全国柔道比赛中也取得了优异成绩。

副院长郜卫峰简要介绍了运动训练学院的发展历程、教学理念以及育人成效,围绕运动训练学院国家级“双万计划”专业建设点,对外开放办学,合作共赢的基础、路径、保障措施等进行了交流。

院长程序强调要充分整合双方资源、优势互补、合作共赢,深化体育项目的创新、协调、开放与共享,为建设后备体育人才奠定基础。

在会议最后,院长程序希望疫情结束后双方能够加强互动交流,充分发挥我院教师引领和后备人才作用,实现两校在教学、训练、科研、社会实践和服务方面高度融合,共同发展,为建设高质量体育后备人才基地作出更大贡献。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn