首页>>学院新闻>>正文
运动训练学院“血战湘江”系列主题学习活动圆满举行
2021-04-29 15:40   审核人:


新闻网讯(通讯员 李思炎)三大不同学习形式,一大主题学习内容,运动训练学院“血战湘江”系列主题学习活动圆满举行。4月21日—426日,运动训练院根据武汉体育学院“网上重走长征路”党史教育学院接力活动的具体安排,以“血战湘江”为主题开展了党史教育系列活动。主题班会、战役故事展、微视频大赛这三大主题活动,让学生加深了对长征精神的认识,感悟到了崇高精神的伟大力量。

“学习长征精神”主题班会

4月22日至24日,运动训练学院各年级分别在东教学楼201、405教室开展了“学习长征精神”主题班会并组织学生观看了电影《血战湘江》,各年级辅导员主持本次班会。

同学们在观看电影《血战湘江》的过程中,感到既悲痛又感动。博古、李德等人造成了左倾的错误,导致无数战士的牺牲,画面中无数的战士反复嘶吼“坚决执行命令”,这句话虽然很短,在漫天炮火的掩盖下依然是铿锵有力,让同学们感受到了中国红军誓死捍卫中国共产党的决心和勇气。

班会结束后,同学们纷纷表示作为新时代的青年大学生,应该积极学习长征路上革命先辈们敢于牺牲、坚持不懈的精神,着眼当下,走好新时代长征路,用实际行动献礼建党百年。

“血战湘江”战役故事展

4月26日,运动训练学院在13栋宿舍楼下举办了“血战湘江”战役故事展。运动训练学院党委书记徐法、各年级辅导员及各年级学生代表参加了本次活动。2019级学生代表孟淑欣、饶中隆作主讲人。

徐法书记、各年级辅导员及学生代表在签名墙上签字

在故事展上,学生代表结合故事展详细讲解了“长征精神”的内涵以及“血战湘江”的故事历程,让同学们对这段历史有了更加深刻的认识。

网上重走长征路”主题微视频作品征集

据悉,除了开展丰富多彩的线下党史教育活动,运动训练学院还举行了以“长征精神”的内容为主题,以“血战湘江”战役为结合点的网络知识竞答以及微视频作品征集活动,让同学们进一步巩固“血战湘江”战役背后的历史知识,感悟长征精神的伟大力量。

通过微视频征集活动,同学们不仅自发学习了解了我党革命战争中的历史,更深刻感受到今天的生活来之不易,充分体会到了“长征精神”的伟大。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn